用户名: 密码:
重要通知:凝聚心感悟,放松好心情!厦门市上.. 2016-12-28  欢迎关注厦门市上杭商会微信公众号.. 2016-12-19  关于举办厦门市民营企业(金融) .. 2014-4-17  关于筹建厦门市上杭商会流动党支部.. 2014-4-17  关于会员运动场所安排的通知 2014-3-27  关于鼓励会员车辆统一投保的通知 2014-3-26  我会加入厦门总商会团体会员 2014-3-10  热烈庆祝网站正式上线!! 2012-11-1

所在位置:首页 > 新闻动态 新闻动态

积极开展专题调研 建言献策服务大局

来源:闽西日报 时间:2010-2-1 编辑:


    专题调研是政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的必要准备和基础性工作,也是委员发挥作用、提高参政议政能力和水平的重要途径和方法。市政协三届三次会议以来,深入开展了专题调查研究,许多专题调研成果得到市委、市政府领导的重视,为党政科学决策提供了重要的参考依据,向全市人民交 出了一份满意的答卷。
  没有调查就没有发言权。市政协深知调查研究作为掌握积累第一手资料的有效形式与手段,是做好政协各项工作的前提和基础,离开调查研究,政协的各项工作就会成为无源之水、无本之木。一年来,他们开展了“促进林业产业发展”、“中心村镇规划建设”、“中心城区网吧管理”、“民族乡村加快发展”、“促进台资企业发展”、“预防青少年违法犯罪”、“中心城市绿、亮、美工程建设”、“境外宗教势力渗透对我市社会稳定的影响”、“动漫创意产业园项目”、“湘江战役纪念场馆增加反映闽西籍英烈情况”等10多项重点课题调研,并取得了一定的成效。

  2009年2月1日至18日,市政协对中心城市的网吧管理情况进行调研。关于《加强网吧管理,净化社会环境》的调研报告指出了当前我市中心城市网吧管理存在的主要问题,得到市委、市政府主要领导的批示和肯定,赢得了管理部门、学生家长、社会各界的积极回应,现在网吧接纳未成年人的现象已大大减少,两家必须搬迁的网吧已经落实。为解决群众看病难、住院难问题,市政协开展了专题调研,对促成在中心城市新区市第一医院、市第二医院分院建设项目的实施起到了积极的作用,现在两个分院建设已列入今年市重点建设项目,项目建成后将有效缓解群众看病难、住院难问题。《关于推进我市台资企业发展的调研报告》直指当前我市台资企业发展存在的问题和困难,为我市台资企业的发展以及加快龙台产业对接,扩大龙台经济融合提出了很好的意见和建议。市政协了解到湘江战役纪念场馆没有反映闽西籍英烈的情况,立即组织考察调研组到广西兴安、灌阳县考察调研,与当地有关部门协商在两县的湘江战役纪念场馆增加反映闽西英烈的内容,得到当地有关负责人的理解和支持。日前,市政协向市委、市政府递交了《关于在湘江战役纪念场馆增加反映闽西儿女情况的报告》,得到市委、市政府的支持,尽快把反映闽西儿女在湘江战役的情况这项工作做好,告慰在湘江战役中牺牲的闽西籍烈士英灵。

分享给好友: 0
电话:0592-2560521 联系人: E-mail:1193012339@qq.com 地址:厦门市湖里区长浩路223号殿前街道办东附楼9层闽ICP备10004030号-1
Copyright © 2013 厦门市上杭商会 版权所有 技术支持:厦门易尔通网络科技有限公司