用户名: 密码:
重要通知:凝聚心感悟,放松好心情!厦门市上.. 2016-12-28  欢迎关注厦门市上杭商会微信公众号.. 2016-12-19  关于举办厦门市民营企业(金融) .. 2014-4-17  关于筹建厦门市上杭商会流动党支部.. 2014-4-17  关于会员运动场所安排的通知 2014-3-27  关于鼓励会员车辆统一投保的通知 2014-3-26  我会加入厦门总商会团体会员 2014-3-10  热烈庆祝网站正式上线!! 2012-11-1

所在位置:首页 > 新闻动态 新闻动态

泸州老窖要当厦门白酒业“领头羊”

来源: 时间:2011-7-8 编辑:

 

泸州老窖

要当厦门白酒业“领头羊”

(图为厦门市上杭商会理事、 厦门银海玉工贸有限公司总经理陈立源与泸州老窖集团博大酒业公司总经理李小刚)

    刚刚在厦门落幕的中国糖酒食品经销商发展论坛上,泸州老窖集团博大酒业公司总经理李小刚专程来厦门,与经销商厦门银海玉工贸有限公司共同探讨拓展白酒市场,有意将泸州老窖百年品牌打造成厦门白酒消费的“领头羊”。


    博大酒业欲领衔厦门白酒市场


    在本次糖酒食品经销商论坛上,厦门银海玉工贸有限公司以业绩突出,成为中国糖酒食品优秀经销商俱乐部会员。作为泸州老窖代理商,厦门银海玉工贸有限公司表示,从2009年起,泸州老窖在厦销量每年翻番,市场份额逐年扩大。今年4月,公司与博大酒业联手,在厦门喜来登酒店成功举行“泸州老窖金奖特曲盛世起航”发布会暨品鉴会。


    厦门银海玉工贸有限公司总经理陈立源表示,有信心做大泸州老窖在厦门的市场。他说,20年来厦门的酒类消费经历了三个不同阶段,上世纪90年代是白酒消费旺盛的十年;新世纪到2008年,厦门的洋酒和葡萄酒消费兴起;随着国酒文化复兴,近几年厦门出现了回归白酒消费的趋势,特别是知名品牌白酒热销。


    为此,陈立源信心满满地表示,未来,银海玉工贸还将与博大联手,致力于打造百年白酒文化,逐步提高泸州老窖在厦门乃至海西的高端品牌形象,争当白酒行业“领头羊”。泸州老窖金奖特曲系列白酒,在中高端酒楼已普遍作为宴会用酒,赢得厦门消费者的认可。未到中秋佳节,已收到很多集团客户的预约接洽。陈立源很有信心地判断,面市不久的泸州老窖金奖特曲,将在厦扩大中高端白酒市场的份额。


    “国宝级”酿酒资源造百年香酒


    之所以泸州老窖能够在厦门“异军突起”,李小刚对记者讲述了它的故事。


    被联合国粮农组织认定为“北纬28度,地球上最适合酿造优质纯正蒸馏酒的生态区”的泸州老窖酿酒窖池,拥有得天独厚的资源和酿造技术,四百年来源源不断地酿造出醇香浓郁的白酒。


    继1915年荣获巴拿马博览会金奖后,泸州老窖旗下博大酒业营销有限公司再度起航,在盛世背景下以酒文化传承创新者的形象,主推今年研发调制的特曲系列新品——— 金奖特曲。


    博大酒业通过快速扩大泸州老窖中低端产品的销售规模,2010年实现销售收入17亿元,2011上半年已突破20亿元,并计划在2015年实现销售收入120亿元。


    目前,泸州老窖金奖特曲销量喜人,已数次出现供货不足的现象。李小刚坦言,金奖特曲在厦门的销量直线上扬,远远超出了公司的预期,集团将进一步扩大产能,满足市场需求。


海峡商业记者 何怡超

分享给好友: 0
电话:0592-2560521 联系人: E-mail:1193012339@qq.com 地址:厦门市湖里区长浩路223号殿前街道办东附楼9层闽ICP备10004030号-1
Copyright © 2013 厦门市上杭商会 版权所有 技术支持:厦门易尔通网络科技有限公司